Unser ultimatives Lieblingsrezept der ganzen Familie. Ich fülle das Dressing in eine 0,7 l Flasche mit Schraubdeckel. Passt zu allen Blattsalaten und hält sich im Kühlschrank ca. 7 Tage (Wichtig: immer gleich wieder nach Entnahme einer Teilmenge zurückstellen). Bei uns reicht dieses Dressing für ca. 10 Salatportionen.
Es ist ein Thermomix-Rezept:
Zutaten und Zubereitung:
2 Knoblauchzehen und einen Bund Petersilie 3 Sek. Stufe 6 zerkleinern.
2 gehäufte TL Kräutersalz, Prise Pfeffer, 120 g Apfelessig, 240 ml Wasser, 20 g mittelscharfer Bio-Senf, 10 g Honig (für längere Haltbarkeit) und 40 g Birkenzucker (Xylit) 15 Sek. auf Stufe 8 vermischen.
Dressing 40 Sek./Stufe 7 emulgieren, dabei 120 g gutes Bio-Olivenöl (vorher abwiegen mit Hilfe eines kleinen Messbechers oder Tasse) langsam auf den Mixtopfdeckel geben und am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnen lassen.