Heute möchte ich mit Dir gerne wieder ein Rezept teilen. Es geht diesmal um eins meiner Lieblingsfrühstücke.
Magst Du auch gerne schon Schokolade zum Frühstück? Wie wär´s dann einmal mit …..
Schokoladen-Quinoa
Zutaten:
40 g Quinoa (gut heiß im Sieb durchgespült und abgetropft)
150 g Mandeldrink
1 Pr. Salz in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopf stellen, 20 Min. / 95°C / Linkslauf / Stufe 1 garen. Wichtig: ohne Deckel, mit Gareinsatz oben garen, damit Flüssigkeit verdampfen kann.
15 g Zartbitterschokolade und
(70 % oder 85 % Kakaoanteil)
1/2 EL Kakao zugeben, mit dem Spatel einmal verrühren, und 3 Min. / 95°C / Linkslauf / Stufe 1 garen.
5 Min. stehen lassen. Danach Dein Porridge in Lieblingsteller umfüllen mit
½ Banane und mit
50 g Himbeeren oder Wildheidelbeeren garnieren. Warm servieren.
Optional gebe ich noch manchmal 1 EL geschälte Hanfsamen, 1 EL Maca (im 2. Schritt mit verrühren) und 1 EL Leinsamenschrot hinzu.
Eventuell, wenn nötig noch mehr Flüssigkeit hinzugeben.
Saisonell kann das Obst je nach Belieben verändert werden. Ich finde z. B. auch eine Nektarine darin gut. Als Variante einmal ist auch Kokosdrink oder Haferdrink ungesüßt sehr lecker.
Weiterer Tipp: Ich mache mir meistens gleich 2 Portionen davon und wärme die andere Hälfte am nächsten Tag auf. Damit spare ich mir einiges an Zeit.
Experimentiere nach Lust und Laune!
Guten Appetit!