Einfache Zubereitung im Thermomix (Zutaten sind dick gekennzeichnet):
3 Knoblauchzehen, 1 kleine Peperoni (oder 1 TL rote Chilipaste) 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.
1 Tomate halbiert hinzugeben und 5 Sekunden Stufe 7 zerkleinern.
Nun 2 TL italienische Kräuter, 1 TL Steinsalz oder Meersalz, 1 Prise Pfeffer, 20 g Aceto balsamico und 20 g Kokosöl mild zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 3 mischen lassen.
Jetzt 1 kg gemischtes Gemüse (z. B. Zucchini, Paprika, Champignons, Aubergine, Zwiebeln) in mundgerechte Stücke schneiden. Dieses in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Linkslauf Stufe 1 mischen.
Auf einem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Ofen mit Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene bei 220 °C ca. 18-25 Min. backen lassen.
Nach dem Backen mit Kräutersalz bestreuen.
Wir essen dieses leckere Gemüse zu dritt immer sofort ganz auf, wenn es warm aus dem Ofen kommt. Du kannst es jedoch auch abgekühlt in Gläser schichten mit Olivenöl bedeckt. So hält es im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Auch eine nette Geschenkidee.
Als Vorspeise (oder kleine Mahlzeit am Abend) mit frisch gerösteten Pinienkernen, schwarzen Oliven (optional Schafskäse) und selbstgebackenem frischem Sauerteigbrot sehr lecker!
Kleine Anmerkung: Der Mixtopf wird durch 1 kg Gemüse sehr voll! Einfach etwas runterdrücken.
Vielen Dank für das tolle Rezept und für deine hilfreichen und leicht umsetzbaren Tipps, die du stets parat hast!! Super 🙌☺️
Lg Martina
Herzlichen Dank für Dein Feedback!